大发彩平台注册

  • 公考资讯网
  • 官方微博
  • 官方微信
    公考资讯网微信号:gjgwyorg
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 常识辅导 > 政治 > 2020年大发彩平台注册考试政治常识题(1883)

2020年大发彩平台注册考试政治常识题(1883)

2019-09-18 15:46:42 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.主张认识的主体是从事实践活动的人,是(     )的观点。

A.唯心主义

B.旧唯物主义

C.形而上学

D.辩证唯物主义

2.(不定项选择)党的十六届五中全会提出建设社会主义新农村的目标是()。

A.生产发展

B.生活富裕

C.乡风文明

D.村容整洁

E.管理民主

3.

大发彩平台注册2008年北京奥林匹克运动会会徽的正式名称是( )。

A.中国印·挥舞的北京

B.中国印·腾飞的北京

C.中国印·舞动的北京

大发彩平台注册D.中国印·绿色的北京

4.

2014年3月3日下午,十二届全国人在二次会议广东代表团在北京正式成立,(    )被推选为代表团团长。

A.朱小丹

B.徐少华

C.肖志雄

D.黄龙云

5.

>邓小平理论首要的基本理论问题是(  )。

A.什么是社会主义,怎样建设社会主义

大发彩平台注册B.什么是中国特色的社会主义

大发彩平台注册C.什么是社会主义初级阶段

大发彩平台注册D.什么是我国工作的中心

答案与解析

1.答案:

解析:

大发彩平台注册辩证唯物主义认为认识的主体是指处于一定历史条件和社会关系中、从事着认识活动与实践活动的人,它是体力和智力、物质和精神相统一的社会存在物。辩证唯物主义的特征是实践性、科学性、革命性。

2.答案:

解析:

党的十六届五中全会提出,建设社会主义新农村是我国现代化建设进程中的重大历史任务。这符合2020年全面实现小康社会的总目标,也是构建和谐社会的重要一环。“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”,这既是中央对新农村建设的要求,也是其总体目标。故本题正确答案为ABCDE

3.答案:

解析:

大发彩平台注册2003年8月3日,第29届奥林匹克运动会会徽全球发布仪式在天坛祈年殿举行,发布会上公布了奥运会会徽和正式名称,会徽图形为中国传统印章图形中的一种“肖形印”,其正式名称为“中国印·舞动的北京”。会徽除“京”字形印章图形外,还有“Beijing2008”字样和奥林匹克五环图案。故正确答案为C。

4.答案:

解析:

2014年3月3日下午,十二届全国人在二次会议广东代表团在北京正式成立,黄龙云被推选为代表团团长。因此,本题选择D选项。

5.答案:

解析:

大发彩平台注册 “什么是社会主义,怎样建设社会主义”是一个首要的基本的理论问题。社会主义初级阶段理论的提出,社会主义本质的探索,社会主义市场经济概念的制定,社会主义现代化建设总体布局的规划,“一个中心、两个基本点”基本路线的确定,等等,都是为了解决这个问题。“什么是社会主义,怎样建设社会主义”犹如一条红线贯穿于邓小平理论的始终,并辐射到邓小平理论的方方面面。所以答案选A。

相关阅读:

  • ·2020年大发彩平台注册考试政治常识题(2010)
  • ·2020年大发彩平台注册考试政治常识题(2009)
  • ·2020年大发彩平台注册考试政治常识题(2008)
  • ·2020年大发彩平台注册考试政治常识题(2007)
  • ·2020年大发彩平台注册考试政治常识题(2006)
  • ·2020年大发彩平台注册考试政治常识题(2005)
  • ·2020年大发彩平台注册考试政治常识题(2004)
  • ·2020年大发彩平台注册考试政治常识题(2003)
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方大发彩平台注册考试